爽爽的風,掠淨漫天的浮雲。琅琅雁歌,空曠了高遠的天空,萬里澄澈,好個透明清涼的世界!

落葉開始飄蕩,扔下了張張信箋,飽滿與成熟的預言。陽光變得更加耀眼,為大地,空間,平鋪麗色與精彩。

秋水,蕩起笑紋,設局似的,故意讓多情者望眼欲穿。一切變得明朗起來,綠波盈盈,閃耀著碎金似的,靈動的光點。

綠色的調子,似乎比前些日子略顯輕淺,或許是為了彌補色彩的缺陷,果實都趕集似的爭相露臉——

蘋果大的若小燈籠,密集的葉子,再也藏它不住,枝幹低垂,正演奏著你擠我碰的和旋。

清晨,帶露的瑪瑙似的葡萄,串串低垂,欣然地張開了晶瑩的眉眼。

石榴笑的更加燦爛,紅寶石般的美齒,特別動人心弦!

蓮蓬扣在水面,撒下了粒粒蓮子,啟動了明年花事的盛典。

菊,也變的更加優雅,滿頭美少婦的金髮,淡定而從容,暗自偷笑著世人的迷戀。

用心去吮吸著秋的爽,撫摸著高遠的天,該生髮出怎樣的感慨?再過些時日,紅葉將會把這個季節盡染,萬山紅遍!

一場秋雨一分寒,一簾秋風一層衫;一輪秋月一壺酒,一抹秋陽一指山。問君曾有幾個秋?

Advertisements