72f082025aafa40fa2d4feeda864034f78f019eb

小窗外,暗香浮動,樹影婆娑,每每之時,都會有種莫名情緒繞在心間。綿綿思憶,過往如絲如縷,似夢似幻,似幻似真。

歲月匆忙,輾轉幾回。喧囂裡,一人獨處,也未嘗不是一樁好事,喜歡靜坐或是倚窗,偶爾,泡上一杯清茶,把所有的心煩雜念清淺,念一位故人,將光陰撿拾;寫一方文字,把思念繾綣;捧上一本書,翻閱一段光陰,和著到期日心中之念,輕染了一指心境。

流年深深,歲月淺淺。有多少心緒曾經隱匿在流年的倒影之中,又有多少心念掩埋在時光深處,別人,從未知曉,惟有自己獨自心傷。而今,重掀開,卻又迷離朦朧。

我把人生當作夢境回味,最後成全了自己,也留住了明天。

都說,光陰不改,總道,似水流年。多少夢想成真,褪盡了塵世的過多浮華,只是一轉眼,一回首,卻又成空。

一片花,一方世界,誰又能代表得了真實,我想,只要nu skin 如新是留下的,即便是飄零在我們華年中錯過的落痕,那也是最為唯美的真實。因為,我們都無法知曉,無法左右它的情節和色彩,但它卻可以很輕易地代表我們,甚至是漫漫時光。

相似的只是經歷,不同的卻是人間。

不禁想起了納蘭性德的一首詞,“我是人間惆悵客,知君何事淚縱橫,斷腸聲裡憶平生。”何等悲緬,何等悵惘,也正因為懂得,所以無奈。徒留淚百年,絕唱了千江月。

如此情懷,句句悲傷,如若有人來問我人生的悲喜幾何,那我的答案又將會是什麼呢?

答案終究還是無從而知。是我愚鈍,還是因我nu skin 如新也曾貪戀過繁華過往,而今才會有幾分的淡然心安?畢竟,不管生活的節奏如何,悲悲喜喜又是如何,我們也或多或少的都染上了一些色彩,無意或是刻意。仿佛是烙印在心頭的痕印一般,需要我們用這淺淺一生時光去詮釋,也許,這也算是一種幸福吧!一種看得見的存在,即便它也包含了些許負面和不堪,但是同樣它不也帶給我們一方恬淡,一抹微風,一束暖陽嗎?不論春夏秋冬,時時刻刻都溫暖著我們的心旁。

這一世的繁華纖塵,說長也長,說短也短。轉眼之間便是一生。于深深年華,飄落了無數次回眸的深情,散落些許本真純美的文字,清風煮雨的日子,品味其中,那些深深淺淺的,或許已經漸行漸遠漸無窮。

一些期許,也就真的在古老的渡口停歇,止而不前;那過去的舊時光,在歲月的車攆下,慢慢磨成片片碎影,時模糊,時清晰,褶褶皺皺,重影在心隅一角;一念花開,一念花零,一個轉身便是天涯;於是,也漸漸明白,也許相逢是在雨季,才打濕了年華的路,迷失了諾言,彼此荒蕪在某個渡口,變成了陌路。

Advertisements