做個安靜的女人,守候在熱鬧的邊緣,保持著獨立的品格,淡然坦然,清簡自持;做個細微的女人,不在轟烈中昂首,獨在平淡裏甩頭髮慢行,在細節中看見美好,在柔和裏展示嫵媚;做個優雅的女人,不為過去憂思,不為未來愁眉,不因爭吵自貶,不因美麗自負,心淡如菊,情若剪風。作為女人,心存善美,紅塵有愛,活出自己的精彩。

人生在世,淡然是最美的風景。太過濃烈的感情,恍若煙花一般,綻放過後,那冷了一地的灰,入定塵埃,就連光陰也是涼的。淡然並非淡漠,是面對爭紛坦然一笑的優雅,是面臨困頓安然向前的堅強,是遭遇得失雲水禪心的靜美。安靜亦非寂靜,是行至水窮處坐看雲起的大氣,是水墨青花裏拈花一笑的詩意,是情到深處兩兩相望的懂得。最溫暖的心是:風雨之後依然相信那些美好的存在,面朝大海,春暖花開;最好的時光是:人心,淺淡相宜,距離,遠近相安。

其實最好的時光,就是你在我在,愛在情在,溫暖在幸福在,一輩子在一起,不分離;其實最美的文字,就是平淡生活裏筆落間的溫暖、笑談間的風雅,錦字繡句並不一定是花盡心思去堆疊的華麗,哪怕是輕描淡寫的記錄,一勾一勒間亦是一篇賞香港服務式公寓心悅目的斷章。喜歡簡單的心境,溫暖的人,淡淡的文字,來源於生活,卻又高於生活的雅致,當一個人在生活的曆練中,依然坐定雲水,輕擁禪心,善良且美麗,那昇華了的情懷,必定是世間最精緻的生命,幸福感自然提升,因心自在,萬般皆自在。

有時候,一首歌裏就能翻起回憶的書卷,也憂也喜也迷離;有時候,一朵花裏就能昭示生命的氣息,傳遞人間風月的真善與美妙,淡妝濃抹恰相宜;有時候,一片光陰就能折射出本真的自己,享受孤獨,品味寂寞,隨塵埃落定,伴雲水禪心,且風且雨且珍惜。如果可以,許我一段老時光,我在雲水之畔,閑聽嫋嫋清音,靜賞幽幽遠景,繞一指卷氣詩香,淺書如畫的傳奇。寵辱不驚,花開花又落,去留無意,心隨雲卷舒。

在沒人知道自己的付出時,不去表白;在沒人懂自己價值的時候,不能炫耀;在沒人理解自己的志趣時,不要困惑。活著自己的執著,活著自己的單純,活著自己的癡醉,活著自己美麗的夢想。傾聽自己的心跳,感受思想的脈動,回歸真實的自己。這不是祛斑淡泊而是沉靜,沉靜也是一種美麗。把日子過成詩,簡單而精緻。

Advertisements